Прежнего чувства одна - юг

Ты моя Юг, я твой Север...

Как дракону стерпеть луны, блики тонкие мятных лобзаний?
И касание темной реки, куда ночь вся бежит из страданий?
Тонкий Ток не отвергнутых фраз и молчание с тобой, не живое...
И усталость сердец мимо касс, все стоящих за счастьем былого...
Как еще подчеркнуть молний плен, из дорог как сплести указатель,
И на фронте передних шасси зацепить флаги странные радуг...
А потом, все искать и желать, - прикоснуться на миг только взмахом,
 и менять час без вас на глоток, - на секунду прижаться бы взглядом!
Только вы холодны, не со мной вечер тот коротаете в неге:
Ночь измерит любовь, на кольцо положа сердце рун извинений..
А еще, вдруг устав от него, вы стоите нагая у окон:
И кого ищет взгляд при звезде и о ком все трепещете тонко?!
Все не смею сказать этих фраз, все сжигаю тех писем в камине,
Вы одна для меня, как топаз: в вашем свете купаюсь, в витрине.
Нам еще предстоит путь пройти, оглянуться, сцепиться, скусаться:
Только вот ночи плавят огни, только мы разделенные страстью...
Вы же окна закрыли хлопком, свеч задули стрмительным криком
 и, к кому вы бежите в ночи, наступая босая на иглы...
Только вот тишина и песок сыплет талую ночь в Бесконечность:
Нет, не так уж я тут одинок, - хоть на миг ощутивший всю нежность...


Рецензии