на 19 октября 2015 года

Осень в сказку превратила Царскосельский парк,
Листья яркие резные по небу кружат,
Тихо падают на землю, на широкий пруд.
Жаль не все очарованье осени поймут.

На пруду не видно боле уток, лебедей.
Дни становятся короче, ночи всё длинней.
На дворе стоит октябрь, близится зима,
Только засыпать не хочет хрупкая душа.


Скоро будут день лицея в парке отмечать,
Будут тосты, поздравленья пламенно звучать.
Вспомнят выпуск самый первый, выпуск золотой,
Тех людей, кто был отмечен яркою звездой.

Будут пушкинские строки литься как река,
Актуальность их не стёрли целые века.
Памятник венки украсят, множество цветов.
Я бокал свой поднимаю, тост уже готов.
13 октября 2015г.


Рецензии