Ванна

Ванна с пеной уже остыла,
Но вино есть ещё в бокале.
Ты забудешь, что в прошлом было,
Будешь помнить, что новым станет,

Что закружит в потоке вихрей
Наслаждений иных иллюзий.
Боль внезапная скоро стихнет,
До мгновения время сузив.

На щеках след от слов неверных.
Слёзы высохли, он остался.
С ванной пенною мёрзнут нервы.
В красном омуте тонут стансы.

По губам, по глотку, по буквам
Строчки в душу без спроса льются.
Одиноким вечерним звуком
О застывшее сердце бьются.

Ты найдёшь пустоту в бокале
И вдохнёшь благосклонность Фавна.
В бело-звёздном ночном оскале
Обнимает прохладой ванна.

13.10.2015


Рецензии