А он так боялся слова Любовь

А он так боялся слова «любовь».
Ну, будто бы нравится. Ну, симпатична.
И хоть закипала при встрече в нём кровь,
Заговорить он считал неприличным.

И он всё ж боялся слова «люби»,
Считая ненужными эти советы,
Ведь он не хотел никого погубить,
Оставив случайно вопрос без ответа.

Ведь он так боялся слова «любить».
Тянула магнитом, не зная пощады.
Казалось, вольна бы она и убить,
Хоть и не считал он, что так это надо.

И также боялся он слова «прости»,
Когда обижал ненароком со злости,
Хотя и не думал, что вдруг загрустит,
Поняв, что слова так нельзя взять и бросить.

Как мог он бояться так слова «люблю»?
Ведь знал же: погубит надежду молчание!
Но едкое, злобное «не потерплю»
В душе затаил он на чувство отчаянья.

И в каждой строке поэтессы Барто
Он видел нарочный укор ему лично,
И стал от любви отгорожен стеклом,
И даже прощаться он счёл неприличным...

Но он так боялся слова «любовь»...
Такое бывает, однажды забудет,
Но боль непрошедшая ринется в кровь,
Коль в следующий раз он опять всё погубит...


Рецензии