МедВуз

Мы порядком устали тут,
И ушедшим не скажем :"трус",
Но позволь я напомню, друг,
Зачем ты поступил в медвуз:

Чтоб спокойно сказать: "Не плачь"
Что б больному вернуть покой,
И чтоб твердо ответить: "Врач!"
Если спросят:" Ты кто такой?"

И свой верный белый халат,
Повидавший уже передряг,
Гордо вскидывать, будто флаг,
Будто новой надежды стяг.

И до боли сжимая кисть,
Сквозь болезненный гулкий зной,
Жарко, страстно шептать: "Держись!
Черт, держись! Ты еще живой!"

И затем, чтоб когда и нас
Встретит старый скелет с косой,
Проскрежещет: "Пришел твой час"
И костлявой толкнет рукой,

Набрать воздуха больше в грудь
И ей выкрикнуть прямо в оскал:
"Дура старая, я не боюсь!
Я ДАВНО УЖЕ КОСТИ СДАЛ!


Рецензии