Снежная Королева

Я внутри - ледяное дерево,
Сердце - корень, сосуды - ветви.
И поёт во мне ветер северный
О печали, любви и смерти.

Мои мысли - пурга колючая,
Вихрь снежный с краями острыми.
Я гадюка, змея гремучая,
С ледяными глазами-звёздами.

Вместо крови - вода студёная,
Губы стылые, бледно-синие.
Вечно-юная и рожденная
В серебристом холодном инее.

Я вопьюсь в твое сердце нежное,
И в тепло твоего дыхания,
А тебе - одеяло снежное,
Сон без боли и без страдания.


Рецензии