Прощай Уезд

               
   Привет, Москва! - Пивнушка малолеток,
   Приют  мигрантов, богачей, бомжей,
   Воров, бандитов, наркоманов, проституток
   Мирянину,  с  высотных  этажей!

   Привет  вам: улицы, бульвары, скверы,
   Парк Горького, где я бывал в приезд;
   Где проживают люди разной веры,
   Где вся Россия собрана в «Уезд».

   Никак  не  узнаю  тебя,  Столица,
   Республик  дружных, бывших  городов,
   Где  красная  на  башнях  черепица,
   Куда-то  гонит  от  своих  домов.

   И  не  влечёт  величие  Собора,
   Что  Красной  площади  даёт  красу
   В  истории  Российского  народа –
   Векам,  эпохам – подводя  черту.

   И  даже  воздух, что  дышал  когда-то,
   Не  тем  дыханием  меня  встречал,
   Не  тот  рассвет  уже, не  те  закаты,
   Которые  я  в  прошлом  провожал.

   Наверно  постарел, отстал  по  жизни,
   Иль  непонятен, стал  мне  новый «рай»,
   Я не  приму  его – лимоном  выжми!..
   «Уезд!» прощай! - Домой я, в Коми край!

      Июнь 1996


Рецензии