Друид

Я накормлю твоим мясом скудеющий лес
И напою твоей кровью иссохший ручей.
Разве заметят, что парень куда-то исчез?
Ты беспризорник, бездомный, оторва, ничей.

Я твои кости омою зеленой травой,
В озеро спрячу осколки ненужных цепей.
Птиц накормлю твоей глупой пустой головой.
Ты бесполезен. Природа и звери важней.

Я твоё сало оставлю синицам в ветвях,
Пусть оно греет их долгой холодной зимой.
А твоя кровь на священных и древних камнях
Станет для многих залогом возврата домой.

Я твоё сердце укрою в пчелином дупле,
Нежен и горек оттуда получится мёд.
Мы в неоплатном долгу, и должны мы земле.
Разве так плохо, что кто-то немного вернёт?


Рецензии