Небесные Киты

Садись, мой друг, налей вина и мне,
Ведь правды нет в натруженных ногах.
С тобой всю жизнь мы ходим по земле,
Хотя летать хотели в облаках.

Ты помнишь наш далёкий тихий дом,
Поля без края, низкие мосты?
Как лес шумел, а в небе голубом
Скользили вдаль небесные киты.

Ты помнишь, как на землю тёк туман,
И облаками делались кусты?
И мы отважно шли сквозь ураган,
А капитаном был, конечно, ты.

И кит небесный был твоей мечтой,
Прекрасный и свободный исполин.
Ты капитан и под твоей ногой
Дрожит и пляшет гордый цеппелин.

Пусть он гарцует, пробует сбежать
И рвётся на свободу в небеса.
Уж ты его сумеешь удержать,
Остёр твой глаз, тверда твоя рука.

А я всегда мечтала о другом:
Пусть будут небеса как лёд чисты,
И пусть найдут свободу, мир и дом
Волшебные небесные киты.

Сейчас же, милый друг, о чём наш спор?
Давай утопим истину в вине.
У них, небесных, воля и простор,
А мы все так же ходим по земле.


Рецензии
Потрясающей философской глубины стихи!!!! И еще совершенно волшебное создание определенного настроения, которое ощущается даже и не через смысловое содержание строк, а на каком-то другом, более глубоком уровне восприятия этих стихов. Спасибо Автору за подаренный нам волшебный Мир, очень сложный и невероятно прекрасный!!! Не хочется покидать эту страницу!!!!!!!!!!

Ангелина Зорькина   01.03.2018 13:50     Заявить о нарушении