Меняя краски бытия

Меняя краски бытия
мечту свою лелею,
увидеть русские края
в картинах акварели.

Дождю я рада и снегам,
что выпадут не кстати,
люблю я солнце, что плывет
печально при закате.

Полей созревший урожай,
и белые берёзки,
и в деревнях церковный звон,
провинции наброски.

Меняя краски бытия,
меняются пейзажи,
и не войти уж никогда
в одну нам реку дважды.

А край родной из года в год 
зовёт опять и снова.
Россия, Родина, народ -
основ моих основа.

Меняя краски бытия,
живу с душой открытой,
пусть попрекая, но любя,
храню свою обитель.


2015


Рецензии
Конечно, надо - "попрекая"!
Заставка - превосходная!..
Творческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   09.04.2022 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Татьяна Кавунова   10.04.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.