С. Есенину

Дата большая осенняя.
В море улыбок и вех.
Страсти идут по Есенину.
Чистый есенинский смех.

Чёрное марево кружится.
Падает звонкая шаль.
Русь переходит по лужицам.
Сохнет рязанская даль.

И на бегу в Константиново,
то,что не надо,берёшь.
Книги стихов не подкинули.
И на прилавках лишь рожь.

Хочет душа остограмиться.
Чтобы впросак не попасть.
Трезвым ходить то-то сраму-то.
Здесь без Серёги не всласть.

Вспомни ,когда ты неистово
эти тома прочитал?
В мёртвой стране атеистов.
Этим церквям не чета.

На пьедестале отмеренном,
Чёрный стоит человек.
Как же мы прошлому верили,
чтоб не закончить вовек.

И вот уже _ всё история.
Но из пучин не поднять
тёмное дело муторное.
Смерти такой благодать.

Но говорят,перемелется.
Будет хороший компост.
Если в поэтов не верится,_
значит ,вся жизнь под вопрос.

13.10.2015 г.


Рецензии