Когда мне захочется свои создавать миры

И когда мне захочется свои создавать миры,
Переплетая сотни начал, финалов и середин,
Вдохновляясь пеньем цикад или треском льдин,
Проведи меня небесною вязью троп.
Чтобы я перестала глушить свой абсент и грог,
Чтоб наконец признала - да, я опять игрок
В вечные рифмы с чертом и со всевышним.
Говори мне, диктуй, чтоб никто не остался лишним,
Не запечатленным на ленте книжной,
С кем встречалась и кто оставил во мне свой след.
Чтобы были здесь все границы моих побед,
Темный вечер самый и самый цветной рассвет.
Ты пускаешь меня в свое небо, а я - в свое,
В витражах раскрашиваю легко бьющееся стекло,
Между ними ветер упрямо гудит и тебе поет.

Только как воскресить тебя, мне никто не скажет.
11.11.2015


Рецензии