Ночная дорога

Ночная дорога, дождь как из ведра,
И молнии бритва острей топора,
Расколото небо на части на миг,
Во вспышке, на встречке, без фар... грузовик!

Взвесь грязи с водою и проблеска нет,
Ты глазом усталым косишь на кювет,
И руки всё крепче впиваются в руль,
А встречные фары, как трассы от пуль!

Вновь светом моргает - уже рядом он,
Ведь, как лотерея, здесь каждый обгон:
Успел отскочить на свою полосу -
То жив, а иначе - повис на тросу!

Не трасса, а "русской рулетки" пример,
Корова вдруг с места "рванула в карьер",
На вдохе обходим, сигналя фордам...
Ещё день рождения свыше нам дан!

До места добравшись и нервно смеясь,
На трассу, погоду, на скот матерясь,
Хоть завтра за руль вновь садиться с утра,
Стакан мы поднимем за нас - шофера!


Рецензии