я не тебя бегу во тьме

Я не тебя бегу во тьме,
И не с тобой мои молитвы.
Ты глубоко, на самом дне
Лежишь надежно илом скрытый.

Настырно соль морской воды
Смывает цвет твоих объятий
С моих плечей, с моей спины,
Все отнимает безвозвратно.

Куда идти, чтоб их вернуть,
Кого просить, кому молиться?
Как отыскать обратный путь
В давно истёртые страницы?

Смотрю вокруг, но ни души!
Кто мне свои протянет руки?
И кто поможет потушить
Пожар губительной разлуки?

Куда стремится мне теперь,
Сбежав в ночи... Какая шхуна
Умчать способна от потерь,
Вспорхнуть на гладь дорожки лунной?

Зовите всех, бросайте клич,
Как острый нож метните к цели,
Чтоб я смогла вернуть, настичь
И наверстать, пока есть время.


Рецензии