Воттоваара

В своих ведениях и снах
Долину вижу часто я
Название её не знаю
Она лишь манит всё меня

В долине той гора стоит
Зловещая и черным кровотоком
Не знаю почему, но я её хочу обнять
И стать ей другом, ненадолго

Воттоваара! Что ты прячешь?
Зачем ты путников крадёшь
Я знаю все желания твои
Но ты меня, не заберешь

По лестнице твоей я восходил
И тяжесть адскую имел
Из тел людских твои ступени
Но кто создал их, кто сумел

В колодец твой, заглядывал я часто
Но в том колодце нет воды
Лишь призраки и вечный стон
До, появления луны

Тот мрачный шар на постаменте
Он слёзно пел балладу мне
Пока он пел, земля дрожала
И я дрожал в самом себе

Тот камень гром, на четырёх опорах
Сказал мне издали,- не подходи
Его дыхание, что оборотень сзади
Не подходи, не подходи.

И чаша в солнечных лучах
С которой  Боги  пили
Стоит, безмолвно не крича
Напейся путник если в силе




Дремучий посох Лоухи проклятый
Из рук когда-то выпустив, она
Подумала, что он пропал
А он веками смотрит в небеса

Добраться лишь я не могу
До места одного
Священных действий алтаря
Где кроется ответ на всё.


Рецензии