Моя душа

С рождения живёт в моём теле
На всём протяжении пути,
Душа.И всегда ей хотелось
Себя в этой жизни найти.
     Со мною и в счастье,и в горе
     Любя и страдая,она
     Находится с разумом в споре,
     Ведь душу ему не понять.
И с сердцем ужиться ей трудно,
В груди моей тесно дышать.
Хоть сердце становится мудрым,
Живёт вечно юной душа.
     От времени сердце болеет
     И надо бы тело лечить.
     Поскольку душа не стареет,
     Ей в старом не хочется жить.
Как часто хоронится в пятках,
Тщедушное тело кляня.
Не в силах играть больше в прятки,
Когда-то покинет меня.
     Пусть вырвется. Ну и отлично
     В другом поколении войдёт
     В кого-то.И в новом обличье
     Душа себя всё же найдёт.
            
            13.10.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.