Исландия. часть 1

из цикла "Путеводитель".часть 1.

Эта земля из льда и огня
Климат морской, холодный.
Эта земля, меня позвала,
Ледник изучать огромный!

Пепел огня, сквозь облака,
Гейзеров Хаукадалур,
Греют они  вулканы слегка,
Бог Годвилля - "Балур"!

Золотой водопад Гюдльфосс.
Мореходства в Гриндавике.
И Музей Скогуар всерьёз,
В Латеранской базилике!

Школы сёрфингов, красота,
Исторические моменты.
Формы рельефов высота!
Не пустые сантименты!

Кто холода не боится
В Исландию мчится...


Рецензии