Окошко тёплым светом греет мир...

Окошко тёплым светом греет мир.
Там, в глубине, детишки, мама с папой,
Гуляет рыжий кот на белых лапах,
Там шумно от весёлых детских игр.
Набегались детишки – сладко спят.
Свернулся кот клубочком рыжим в кресле…
Родители сидят на кухне вместе,
Чай пьют, и тихо-тихо говорят…
Муж радостен, и светится жена.
Их счастье – словно семечко в скорлупке.
Утешат здесь, и посмеются шутке.
Забота в каждой мелочи видна.
Жена положит мужу лучший кус,
Он спящую жену укроет пледом.
Для них привычны общие обеды,
И у кота доволен каждый ус…
Здесь ни прогноз не нужен, ни расчёт:
Впитают дети свет любви и знанье,
Что жизнь дана не в суд иль наказанье,
И радость непременно прорастёт…

Фото из инета


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо.

Денис Сорокин 2   13.10.2015 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис!

Ольга Коваленко-Левонович   24.10.2015 23:13   Заявить о нарушении