Моя робость

Краткий миг, одно мгновенье
Озарило ярким светом
Серость будничного утра,
Словно вспышка озаренья,
Словно эхо дней блаженных
Напоило своим звуком.

В суете толпы жужжащей,
В ритме будней, в пене дней
Взгляд ленив, но сердце чутко.
Встретив кратко взор манящий,
Свет пронзительных очей,
Сердце вздрогнет на минутку.

И душа в ответ трепещет,
Образ в памяти лелея,
Что остался за спиной.
Но об этом (Боже мой!)
Не узнает, не посмеет
Тот, кто утром, чуть робея,
Поздоровался со мной.


Рецензии
Здорово! Как будто про меня.

Денис Сорокин 2   13.10.2015 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю.
Тема извечная, всем нам понятная.
Жизнь быстротечная, тем и занятная.
Многое множится, мелкое - частое,
Личное кажется всем сопричастное.

Елена Андреева Сонячний Проминь   13.10.2015 23:19   Заявить о нарушении