и вот напоминанием что осень

И вот напоминанием что осень
Уже прошла и к ней возврата нет
Отмечен календарик цифрой восемь
С картинкою в декабрьский рассвет
Где некий лыжник добежать не может
По серенькой бумажной полосе
До финиша который подытожит
Возможности и невезенья все
От понедельника до воскресенья
С начала декабря до января
Шуршат прямоугольные мгновенья
Летят летят листки календаря
И в каждый день вживаясь по привычке
Сложив их пережив перемолов
Вдруг отмечаешь для себя странички
С рецептами для праздничных столов
И только тут доходит- год проходит
Нам оставляя впечатления
Обрывки фраз мечты что переходят
В приподнятое настроение
И радуешься елке соблюдая
Загадочный волшебный ритуал
Но ничего уже не ожидая
Как-будто я на праздник опоздал
И вот напоминанием что время
Промчалось настуает Новый год
Как послесловье к предыдущей теме
Как будущего первый зпизод


Рецензии
Шуршат напоминанием мгновенья,отмечен календариком рассвет..

Марианна Козявун   16.05.2018 19:55     Заявить о нарушении
Уважаемый Ростислав! В третьей строчке СНИЗУ: "настуПает".

Иосэф Меерович   06.05.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.