Петровна

Среди коллег всегда  была Петровной,
Когда совсем молоденькой была,
Все потому , что очень уж серьезной
К тому же рассудительной слыла.
Всегда могла внимательно послушать,
Найти для утешения слова,
Уж очень понимала она душу,
Как будто «пожилой» уже была.
Сама же очень часто ошибалась,
Открытой и доверчивой была,
Бывало, что не в тех она влюблялась,
Не очень ей везло в таких делах.
Да и её любили не по сердцу,
Ей было неудобно их прогнать,
Жалела видно и хотела верить,
Что, может быть, ей надо их понять.
Страдала со своей душой открытой,
Дарила людям радость и тепло,
Добро Петровны тоже не забыто,
Хотя и много времени прошло.
Да и теперь она лишь «пожилая»,
Не по годам веселые глаза,
Душа ее, как прежде молодая,
Что старая - нельзя о ней сказать.


Рецензии
И в деревнях и в сёлах есть такие,
С открытой человеческой Душой.
На них наверно держится Россия,
Ведь тоже с непростой своей Судьбой.

С уважением...

Александр Мокрушин   14.10.2015 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Есть такие женщины и среди моих знакомых, Слава Богу! С теплом,

Нина Бочкарева   14.10.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.