Звание тебе присвоили инвалид

Пополняется список на жизнь обид,
(Есть такой у каждого человека)
Звание тебе присвоили "инвалид"
Или другими словами - калека...

Ты в депрессии, по ночам не спишь...
Варят тебе диетический супчик...
Отвернувшись к стенке лежишь,
Жаль тебе себя очень, голубчик!

Или горькую пьёшь стаканами
Чтоб забыться, чтоб легче, проще...
Щеголяешь своими свежими ранами:
Помогите, подайте, человеки хорошие!

Пусть лишила беда тебя тела части,
(Их с запасом у нас, спасибо Богу!)
Ты - живешь! И это уже - счастье!
А живешь, значит любишь - и это много!

Матронушка, батюшка Серафим...
Немощные, убогие старцы и старицы...
Телом слабые, сильные духом своим,
Ими наша матушка - Русь  славится!

И покуда сердце в груди бьется,
Человеком будь, даже если больно...
Каждому крест по силам даётся
Так неси же  свой крест достойно!

Выбор есть, он всегда за тобой,
Кем ты станешь любимой и детям?
Инвалид, калека с душой больной
или лучший папа  и муж на свете!


Рецензии
Класс - И покуда сердце в груди бьётся,
Человеком будь, даже если больно.
Каждому крест по силам даётся, -
Так неси же свой крест достойно!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   09.12.2015 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Это из пережитого...

Светлана Митюкова   10.12.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.