Привет, Москва

Опять аэропорт – ворота городов страны бескрайней.
По взлетной полосе взмывает самолёт.
Остатки белого тумана пронзает быстрый лайнер
и, набирая высоту, уходит в свой полет.

Внизу Земля, а выше бездна – Космос.
Меж ними распласталась неба синь,
и облаков стай не расчесанные космы,
и солнца яркий свет, летящий вскользь по ним.

Но вот уже посадка, время пролетело,
как легкий белый пух, что сыпет с тополей.
Привет Москва! Лететь так надоело!
Так хочется услышать улиц шум твоих скорей.


Рецензии
Ответствует Москва: "Привет тебе, привет!
Почаще прилетай! Люблю тебя, поэт!"

Слава Нечитайло   30.06.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Андрей Пересторонин   01.07.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.