Снова в тамбуре

Что-то главное, сгинув прочь,
Вмиг растаяло позади,
Снова в тамбуре, снова ночь,
И пути впереди, пути

Сквозь нечастую сеть дождя
Взрывы редких, ночных огней
Вдаль уносятся, изводя
Неприкаянностью своей

Убаюкивает вагон
Раскачавшийся и опять
Перелески, поля, перрон,
И смотреть, и молчать, и ждать...

Дева в леггинсах, торопись!
Кейс в руке, а в другой вода,
Не увидимся больше - жизнь!, -
Наши разные поезда

И с тобою, лохматый пес,
К пирожковой крадешься вновь,
Руку бомж с голышом занес-
Попадет ведь! Не в глаз пусть - в бровь!

Мерно, тяжко скрипит вагон,
Раскачавшийся, просто круть!
Что поделать? Последний он,
И на пройденный пялюсь путь


Рецензии
Если б поезд двигался по другой стороне, подумал бы, что это мое фото) у меня точно такое же есть... Спасибо Вам за этот стих

Аскар Еналеев   06.10.2017 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.