Все люди взрослые - отчасти педагоги

Все люди взрослые – отчасти педагоги:
В детей своих усилий вкладывают много,
Но не всегда в процессе воспитания
Приносят плод достойный их старания.

Тяжелый труд – ребенка воспитание.
Детей не оставляйте без внимания!
Если ребенок очень часто непослушен,
Он будет к вам потом жесток и равнодушен.

Если для вас курить и выпивать обычно,
Он сам научится от вас дурным привычкам.
Если вы пользуетесь скверными словами,
Он будет вскоре повторять слова за вами.

Если относитесь вы к людям лицемерно,
Вы для детей плохим становитесь примером.
Если всегда, во всем ребенку потакали,
Вы из ребенка эгоиста воспитали.

Если ребенка вы к труду не приучили,
Вы для себя же тунеядца получили.
Если воспитывать детей вы не старались,
Как результат, детей своих вы потеряли.


Рецензии