Легче жить без маски

Не прячь глаза в туманной дымке,
вся правда все же выплывет наружу.
Ты маску клоуна сними
и постарайся обнажить душу.

Не бойся, да, это нелегко,
но, поверь, взаправду легче жить с истинным лицом,
нежели с повешенным на тебя ярлыком.

Так сладко плакать искренними глазами,
иль улыбаться взглядом счастья,
и уж, поверь, полегче отвергать все действительно по правде.

И не придется долго горевать и мучиться от собственной же фальши,
и не станешь ты себя ругать,
если вовремя откажешься от маски.


Рецензии