кусочку

У меня есть кусочек пластика
С черно-траурной полосой.
По нему я смотрю фильм Хатико,
Пью вино и жую фасоль ...

По кусочку, такому важному,
Покупаю задор и прыть:
Когда счастье другое, бумажное,
Перестало в кармане жить...

Мой кусочек имеет циферки -
Код храню, как бесценный клад.
Три попытки (по сказкам-мифам ли),
Всё боюсь ввести невпопад...

Я с кусочком иду на пение,
В магазин, в ресторан, в музей.
Мой кусочек решает прения
Среди разных живых людей ...

Я кормлю его по накатанной:
Раза два зачисляют мне
То, что в мире зовут зарплатою,
То, что есть и в моей стране.

Мой кусочек, хотя и маленький,
Но мотает давно свой срок ...
Не купить на него лишь аленький
Самый нежный живой цветок...)


Рецензии