посвящается фильму Андрея Соколова Память Осени

Как все играют в Ненависть! в Любовь!
И никому не важно, Чья прольется кровь!
Обрыв - и в жизни есть Высокий….
Замерзшая река и путник Одинокий…
И лестница  - Наверх и тут же Вниз,
И чьи-то дети –  вдруг, они - любви каприз…
Какой тяжелый день у нас у Всех!...
Особая порода камня – памятник на Грех…
Отец вам имя дал и завещал сестру любить,
Уймите гнев!, не дайте Душу оскорбить!
Раз было так и значит суждено вовек!
Вода струиться подо льдом замерзших рек…
Жестоко шутишь ты, мой милый Друг!
Я проведу тебя по Прошлому, поведав вдруг,
Что Жизнь – Река и есть всегда Мосты…
Всего лишь надо Попросить, слова Просты…
Помочь для нашего же блага?! ЧУдно!
И как же Вам должно быть  Это Трудно!
Метлой из дома? И - Это все для Нас?
Вам жить, но радоваться  ли?, огонь угас…
Цена досталась верных нам Друзей…
И памятник – напоминание былых страстей!
Ну почему не остаются маленькими дети?!
Растут и попадают в жизни Сети…
Своих амбиций, тайн и похоти людской,
Особая порода Слабости земной…
Все Прошлое можно закопать в земле,
Помочь по старой памяти в студеной мгле…
Ну почему Вы  Все детьми не остаетесь?!
Вы, взрослые, играете с огнем, куда идете?!
В глазах у Матери вопросы за стеклом -
За Что в огне пылает Жизнь  и Дом?!
Который  жил, дышал и радовал детей…
За Что - седая прядь?, рукой смахнув слезу…
Простите Всех! Но не смогла Я отвести Беду!
Ради чего живете?.... Люди!... Вы!....
Ведь стОит жить – ради одной Любви!
Пусть даже ты судьбою.... брошенный!
Но лишь Любовь Хранит всю Память Осени…..


Рецензии
"...Любовь Хранит всю Память Осени..."

Быть может так, а может нет,
Никто из нас того не знает,
Казалось вот он, есть ответ,
А жизнь берет... и отвергает.

Удачи Вам и всего наилучшего! С уважением

Евгений Попроцкий   18.11.2015 21:06     Заявить о нарушении
сапасибо! как Вы здорово сказали......

Наталья Старосветская   19.11.2015 12:34   Заявить о нарушении