Стихопад...

***
Держи меня за руку крепко,
иначе я превращусь в унесённую ветром
Держи меня за руку нежно,
иначе я сгину в тумане безбрежном
Держи меня за руку здесь и сейчас
иначе не будет и в будущем НАС...

***
А дождь стучит морзянкой по зонту
И листья облетают, словно жизни
Их души ветер гонит в пустоту
Не всем гореть в костре извечной тризны...

***
Вспоминая все прелести лета и спасаясь от ветра под пледом, я налью ароматной самбуки*...Подожгу - буду греть свои руки...

*Самбука является лекарственной настойкой на основе звездчатого аниса. К целебным свойствам самбуки относятся - позитивное влияние на пищеварение, способность укрепить иммунитет, противовоспалительное действие, лечебный эффект при простуде и кашле. Да и просто – это напиток, повышающий жизненные силы и придающий бодрость.

Как сделать самбуку самим.
Вам понадобится

Для первого рецепта:
- 700 мл водки;
- 4 столовые ложки сахара;
- нашатырно-анисовые капли.
Для второго рецепта:
- 700 мл спирта 96%;
- 25 г цветков черной бузины;
- 100 г аниса;
- 400 г сахара;
- 550 мл воды.

Первый способ.Нужно взять бутылку водки, снять в нее дозатор и добавить 2 колпачка нашатырно-анисовых капель. Мерка – колпачок с данного пузырька.

Теперь необходимо поставить в водочную бутылку воронку и насыпать сахар. Закройте бутылку пробкой и несколько раз встряхните содержимое, чтобы сладкие кристаллы растаяли.

Второй способ. Добавьте специи в водку и перемешайте, затем уберите в темное место на 10-15 дней.

После того как напиток готов, нужно взять фужер, добавить в него 2 кофейных зерна и налить 50 грамм самбуки. Теперь бокал осторожно кладется боком на стакан.

Далее, нужно взять зажигалку, поджечь содержимое и покрутить фужер, лежащий на боку, держа его за ножку. Тогда он равномерно прогреется. Теперь надо поставить его на ножку, плотно накрыть сверху стаканом, чтобы потух огонь и выпить, закусив кофейными зернами.

Поскольку напиток достаточно крепкий, не пейте его натощак, чтобы не навредить желудку.
Если решили экспериментировать с горящей самбукой – будьте очень осторожны при вдыхании паров и ни в коем случае не пейте горящую самбуку.


Рецензии
Чудесный стихопад, Мила! И рецепт оч пондравился!!! ☺

Эд Корепанов   14.10.2015 20:44     Заявить о нарушении