Иней

Вчера ещё было всё ярким, зелёным, каким-то безбашенным,
Пело, гуляло, смеялось, по-юному веселилось,
А сегодня вдруг утром проснулось каким-то увядшим,
Как будто бы за ночь печальное что-то случилось.

Вмиг поседели вчерашние сочные травы.
Небо седое и лес побелел, как столетний старик.
И бледное солнце светит  слишком устало.
Дыханье природы похоже на грустный душевный крик.

          ***

Считаю года почему-то от осени к осени.
Может быть потому, что осеннее сердце мудрей.
Год промелькнул, волосам и душе поддобавив проседи.
На разлуку одну постарело,
               на ещё одну боль сердце стало взрослей.


Рецензии
Покрова дни одарят снегом,
мир погрузив в покоя негу.

Большаков Алексей   23.11.2021 17:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Алексей!

Наталья Днепровская   24.11.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.