Сонет 34

Твоё лицо любовь украла,
Теперь для глаз любых ты-пир!
Весь день с сердцами ты играла,
В себя  влюбила целый мир...
В любви излишество теней-
Ей суждено одной быть только,
Груба к тому, кто мягок к ней,
Кто груб, к тому нежна невольно.
Любовь не ходит с двух сторон-
Второй её же отвергает,
Того, кто шлет ей свой поклон
ПлодОм иллюзий насыщает.
Люби мужчин ты, как детей,
На свете нет любви важней!


Рецензии