Губ сиреневых дюшес...

Губ сиреневых дюшес
И запах Ив Роше
Я помню до сих пор.
Сон пустынных площадей,
Искусственных дождей
И фонарей дозор.

Я в искрящемся метро,
В плену бездомных строк
Пью желчь прощальных слов,
Глаз кошачьих млечный путь
Внушают - позабудь-
её простое зло.

Пью весны ночной портвейн,
Внимаю болью вен
Невинное прости.
Ты взлетаешь на метле,
Несёшь в тугой петле
Любви моей мотив.

Ночь уходишь - улетай,
Иллюзий не питай,
Сотри клише разлук.
Грёз растаявших во сне,
Ресниц холодных снег
И сладострастье рук.


Рецензии