Кучерявая свинюшка

Кучерявая свинюшка
Всем на свете нравится.
А порода этой хрюшки -
"Венгерская Мангалица".

Что за свинки бродят тут,
Около колодца?
И едят они и пьют
Всё, что попадётся...

Траву вместе с корешками,
Корм подножный с желудями,
Всё едят, что в пасть летит;
Невозможный аппетит...

Летом шубу не снимают,
Чтобы их не покусали -
Мушки, мошки, комары
В дни удушливой жары.

А зимой, в большой мороз,
К этим свиньям есть вопрос:
" Кто им кудри завивает? Ведь кудрей-то целый воз!..."
Помогает эта шуба им гулять в большой мороз!

Вот такие вот хитрюшки -
Кучерявые свинющки!
"Венгерская Мангалица" -
Свинюшка - раскрасавица!!!
=========================
Венгерская Мангалица - порода свиней, выведенных в Венгрии в 1830 году , путём скрещивания полудикой и домашней свиньи с целью более лёгкого содержания животных. Неприхотливость в еде, полуоткрытое содержание на природных пастбищах, необыкновенно вкусное "мраморное" деликатесное мясо - вот причины увлечения фермеров данной породой.
/ По страницам Интернета/


Рецензии