Урок

 
Она, как многие, мечтала
О принце дивной красоты.
В метро однажды повстречала
Мужчину –  плод своей мечты.
      И с той поры  о нем вздыхала
      Ночами. Много-много раз
      Его героем представляла,
      Что он ее от смерти  спас.
На улице среди прохожих
Искала милые черты.
Но не встречала лиц похожих
На то лицо, что из  мечты.
      Порою  он во сне являлся
      Ее красавец -  Аполлон.
      Стоял и мило улыбался.
      Но это был всего лишь сон.
С работы как-то возвращаясь,
Решила через парк пройти.
Фигура темная, шатаясь,
Возникла на ее пути.
      «Ну что, красавица, попалась!
       Деньжата, цацки мне гони!»
       Она застыла, испугалась.
      « Скорее, время не тяни!»
Дрожа от страха,  попыталась
Снять с пальца своего кольцо.
Но вдруг знакомым показалось
Того грабителя лицо.
      Получше  парня разглядела
      И поняла, ведь это он,
      С кем познакомиться хотела.
      Красив и хорошо сложён.
От страха или потрясенья,
Сама не зная, почему,
Сжав кулачки от возмущенья
Вдруг крикнула она ему:
     « Тебя не сразу я узнала.
       Но ты, действительно, герой!
       Я долго встреч с тобой искала,
       Но не мечтала о такой!»
Легонько парня оттолкнула.
«Подвинься в сторону, нахал!»
И смело в темноту шагнула.
 Он словно вкопанный стоял.
       Как горько разочарованье!
       Но жизненный  урок простой -
       Не ударяйся в любованье
       Ты внешним лоском, красотой.
А коль  найти ты хочешь друга,
Его поступки оцени.
Лицо ведь это не заслуга,
Сначала в душу загляни.


Рецензии
Питать надежду, не питаясь лучшим,
Случайность ведая, реальность отметая,
Наверно есть се худшее из худших,
Не достойное святого Рая.

Николай Катаев-Веснянко   08.07.2016 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ольга Доронина   13.07.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.