Из книги сонетов

* * *

Не надо ворошить привычные слова,
Отыскивая жар угаснувшего чувства,
Чтобы от них опять кружилась голова,
Для этого нам дан другой язык – искусство.

Мы в нем переживем разлуку и печаль,
Ушедшую любовь на сцене воскрешая,
И повторяя все, чего так в жизни жаль,
И первый поцелуй стократно повторяя.

Но кончился спектакль, и занавес закрыт,
И опустел партер, из лож уходят люди,
И только сердце растревожено болит,
И жизнь лежит, как яблоко на блюде.

Возьми же нож и яблоко разрежь.
И медленно его, смакуя, ешь.

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии