Мелькнуло и больше нету...

* * *

Мелькнуло – и больше нету,
И больше не стоит искать
Осколки погибшего лета,
Ушедшей поры благодать.

И листик осенний дрожащий
Лежит на ладошке твоей.
Он полон печали щемящей,
Осенних холодных дождей.

И, с прожитой жизнью прощаясь,
Он шлет свой последний привет
Далекому юному маю,
Которого больше нет.

Все снегом холодным покроет,
Пушистой его пеленой
Опавший листок успокоит,
Наполнит его тишиной.

Все это лишь только отсрочка.
Придет установленный срок –
Из клейкой и лопнувшей почки
Появится новый листок.

1995 – 1996

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии