Ночное приключение

                Ночное приключение
Шел мимо Дворца республики в ночную смену –
Люблю по своему городу гулять.
Какой-то сумасшедший вывернул навстречу,
Стал приставать и невесть что мне предлагать.
-- Как относишься к президенту?
-- Точно так, как ты.
Внутренний советчик, инстинкт, ответ мне подсказал.
-- Есть пистолет с двумя патронами,
Пошли его стрелять?
-- Извини, ждут на работе. Это срочно.
В следующий раз.
Не гадая больше, что за «фрукт», я развернулся
И этим откровения прервал.
… Наверное, таким приемом парень
Не в первый раз погон перешивал?


Рецензии