Украина убивает бездушно детей...

Хрупкая слеза бежит по щеке.
Маленькой. Розовой. Нежной.
Держа отца портрет в кулачке,
С улыбкой детской, безмятежной.

Какие мы всё же эгоисты —
Идём же кровью на своих —
Повсюду бьют холодных пуль свисты.
За какие грехи? Чужих?

Попробуйте Вы объяснить малышу,
Что его отец больше не придет!
Ну, скажите, как? Скажите! Прошу!
За что он в темный подвал не войдёт?

Простой ведь страдает в пламени народ,
Он совсем не повинен ни в чём!
Обрушился черный ливень бед и невзгод,
Но Надежда их держит ярким лучом.

Они верят, что смогут это пережить!
Что силы их не покинут в войне!
Свободе своей они будут служит,
Хоть встанут против них "извне"!

Пустые бумажные решения политики
Растворяют во тьме людской род...
Людей подвергают "товарной" критике,
Сводя в сырой, бездомный брод...

Как-то даже жалко этих "псов",
Что решают невинные чистые судьбы.
Слыша громкий гул жалобных голосов,
Они не почувствовали простой мольбы...

Но держа отца портрет в кулачке
С улыбкой детской, безмятежной,
Хрупкая слеза бежит по щеке.
Маленькой. Розовой. Нежной.


Рецензии