Уходит лета благодать...

* * *

Уходит лета благодать
И знойных дней его отрада,
И ничего уже не надо,
И ничего не надо ждать.

Уходит лета благодать.
И лишь одно нам остается –
Ее встречать и провожать,
Она потом еще вернется.

Уходит лета благодать,
Она потом еще вернется,
Еще над нами вспыхнет солнце,
Пока же надо просто ждать.

Пока же надо просто ждать –
Без сожаленья, без досады,
Ведь лета знойного отраду
Мы не умеем удержать.

Мы не умеем удержать
Ни лета знойного отраду,
Ни даже то, что в жизни надо.
Уходит лета благодать.

из поэтического сборника "Сухой букет". Из стихов прошлых лет. Нижний Новгород, 2015.


Рецензии