серебряных вод голубая вода...

Серебряных струй голубая вода
Впитала печаль мою каплями боли.
Ты в эти края не придешь никогда,
И я никогда не увижусь с тобою.

Дрожат тополя на холодном ветру,
Роняя листву, будто горькие слезы.
Нас осень настигнет сегодня, к утру,
Присыпав порошей седые березы.

Нас осень застанет в постелях чужих.
Пытаясь согреться чужими руками,
Мы тщетно делили с тобой на двоих
И прошлое наше и письма стихами.

Сорвется листва в зазеркалье воды,
Нарушив покой ледяного теченья.
Ты только в душе оставляешь следы,
Которые вечны, как эти мгновенья.

Которые вечны, как эта вода,
В которую смотрят плакучие ивы.
Ты в эти края не придешь никогда,
Но мысли еще так болезненно-живы...

Осенней прохладой мне колет лицо.
Морозное утро ворвется с рассветом.
Мы клялись забыть все, снимая кольцо,
Но мы никогда не забудем об этом.

И мы никогда не столкнемся с тобой
В осенне-хмельной и чумной круговерте.
Но станет на этой планете большой
Двумя одинокими больше на свете.

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии