Похулиганил

Однажды волею небес
К сороке в дом вдруг вор залез.
Никто его и не видал,
Однако утром каждый знал,
Что у сороки-то стряслось,
Что бедной пережить пришлось.
Всем растрезвонила она —
Вниманья было уж сполна.
— Чего украли-то, кума?
— Не знаю я ещё сама.
Как увидала это рыло,
Меня тут в миг перекосило.
Лишь закричать смогла тогда,
Глядь — а его и нет следа.
Тут подошёл к толпе медведь,
Стал голосом своим реветь:
— Прости, сорока, напугал.
Я мёда в дуплах здесь искал.
Простите вы меня, друзья,
Не буду хулиганить я.


Рецензии