Только не в спину

Нет, только не в спину, уж лучше стреляй в упор!
Уверенно так, чтоб не дрогнул в руке металл.
Напрасно ты прячешь свой беглый и лживый взор,
Ведь эта улыбка скрывает лишь злой оскал...

Нет, только не в спину, так делает только трус!
А ты ведь из смелых: и в омут готов, и в брод.
Пьянит человека победы чумной искус,
И ради победы крушит человек и лжет...

И ради победы, на подлость готов и лесть,
Чтоб только трофеев собрать годовой запас.
Глаза застилает предательским дымом месть,
И ты меня, друг мой, от этой беды не спас...

И ты меня, друг мой, оставил в тылу огня,
Не подал руки, не помог, не прикрыл спиной.
Не знала, что другом бывают при свете дня,
В врага превращаясь, в сгустившейся тьме ночной.

Не знала, что рядом, когда не тернистый путь,
Когда только штиль, и прямая дорога вдаль.
А, как оказалось, лишь стоит с пути свернуть...
Ошибка,
и вот,
тебе в спину вонзают сталь...

Но только не в спину, давай уж, стреляй в упор!
Уверенно так, чтоб не дрогнул в руке металл.
Напрасно скрываешь ты, друг мой, виновно взор,
За лживой улыбкой скрывая лишь злой оскал...

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии
Так ЛГй стреляет или режет ЛГю?

Сергей Есеня   14.10.2015 14:37     Заявить о нарушении
Оставлю Вам этот вопрос на самостоятельное размышление))

Ирина Карапетян   14.10.2015 17:42   Заявить о нарушении
Для моего ума эта коллизия нерастяжима!

Сергей Есеня   14.10.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.