Призыв к милосердию

Люди! Не будьте бездушны!
Люди! Не будьте черствЫ!
Бездомным животным поможет
Кто, как не вы?


Люди! Не будьте жестоки,
А милосердны будьте!
Стремитесь к добра истокам,
Люди! Ведь вы же ЛЮДИ!


Мимо не проходите!
Внимательны будьте, участливы!
Сочувствие проявите
К голодным, бездомным, несчастным!


Цивилизации норма:
Кошкам, собакам, птицам,
Подайте, насыпьте корма
И вам воздастся сторицей!


А если вам что то мешает,
Не позволяют нравы,
Тех, кто им помогает,
Вы осуждать не в праве.


Души крик не воспримите
Как некое нравоучение,
Людей сердобольных цените,
Не подвергайте гонениям.


Любви, к братьям меньшим, устои
Понять и принять не сложно
И правило помнить простое-
Добро запретить невозможно!

                12.10.2015  15.25


Рецензии