После меня...

И что же останется после меня
В тебе, у тебя и с тобой одиноким?
Когда унесет меня поезд далекий
В алеющей дымке вчерашнего дня.

Холодный, бетонный бродяга-вокзал
Сожмется, как будто от режущей боли,
Когда ты меня отпуская на волю,
Поймешь, что ты главного мне не сказал.

Когда ты поймешь, что обратный билет,
В когда-то прошедшее, не существует.
Когда тебе в спину прохладой подует.
Ты все проклянешь в этот самый момент...

Ты все проклянешь, все поставишь на кон.
Ты бросишься вслед по пустому перрону,
Но прошлого уж не вернешь, не догонишь,
В тумане исчезнет мой старый вагон...

Лишь память останется после меня
В тебе, у тебя и с тобой одиноким,
Когда унесет меня поезд далекий
В алеющей дымке вчерашнего дня.

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии