Своя страна. Своя война

Псковским десантникам 6-ой роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, погибшим 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье посвящается....из 90 человек погибли 84.

* * *
Станция Череха,
Шестая  рота -
Мерцание свеч
Под сводом парашюта.

Своя страна.
Своя война.
Уходят  мальчики живыми,
А  возвращаются  в  гробах.

На  веки  вечные
Дороги укорочены.
На  веки  вечные
Их души искалечены.

Своя страна.
Своя война.
Все та же высота,
Все ближе облака.

Сражение,  бой,  атака -
Одни - и  подкрепления  нет -
Страшно умирать однако
Мальчишкам в двадцать лет.

Своя страна.
Своя война.
Своя ль земля
Их кровью обагрена?

Приклад и штык - хрип и стон -
Идет в ущелье рукопашный бой.
Дороги  к  отступленью  нет -
И нет спасения в стране чужой.

Своя страна.
Своя война.
Глаза в глаза -
Со смертью встретилась судьба.

Кресты  и  купола:
Из шелка - облака,
В крестах - земля -
Мерцает в темени свеча.


Рецензии