С. Есенину. - И тебя судили...

Тёплые денёчки, золотые кроны,
В простенькой сорочке щедрота твоя...
Ты непобеждённый, силой одарённый,
Юным измеряешь  осени  края.               

Радует тебя красная рябина,
Места, где опала клёная листва,
Лентой паутина так необходима!
Что душа твоя стариной взошла.

И ты был, впервые, опьянён листвою,
Раскрывал всю душу редкой напоказ...
А почуяв горе,   плакал стороною,
Вспоминая запах мест родных тотчас.

И вдали была, первая любовь....
И тебя судили судьи очень строго,
За твои стихи  подымая бровь
На твоё лицо глядя долго –долго.

Впереди был путь юный-юный-юный,
Горестные годы, сумрачная жизнь...
А ты сладострастно сердца трогал струны,
Чтобы мысли светлые с музыкой слились.


Рецензии