Холодный друг

Прошли осенние дожди,
Закончилась пора ненастья,
С дождями, распрощались мы.
Погибли все мечты и счастье.

Я отпустил тебя на волю,
Искать свой, новый, дивный сон.
И больше уж грустить не буду,
О том, далёком, дорогом.

Морозец свежий, стал мне другом.
Укутал душу в снежный плед,
Закрыл все чувства на засовы,
Закончил этот долгий бред.

И снегом землю всю усыпав
Он произнес: "Держи, мой друг!
Белее не было на свете,
Лекарства от сердечных мук."

И я упал в холодные объятия,
На сердце стало так легко,
Что вновь улыбкой засияло,
Моё уставшее лицо.


Рецензии