Я душу спрячу ото всех...

'Я душу спрячу ото всех,
тепло ее от мира скрою,
ее увидеть яркий свет
никто из смертных недостоин!"-
слова обиженных людей...,
в них - горечь разочарований,
жестокость мира,боль потерь,
итоги тягостных терзаний...
А если так тому и быть -
запрятана душа в потемки...
А вдруг она там будет гнить?
Вдруг станет мелкою душонкой?
Иссохшей станет и больной,
уже не сможет встрепенуться?
И ей с невинной чистотой
уж никогда не распахнуться?
С закрытой наглухо душой,
безликой став и лицемерной,
я б перестала быть собой
и не смогла бы жить,наверно.
Не стану с жизнью я играть,
Своей души не искалечу,
Открыто буду,ей под стать,
Лететь судьбе своей навстречу...
И пусть душа моя поёт,
Болит и ноет,и смеётся,
И просит праздника порой,
Наружу просится и рвётся,
Пусть свет её блестит в глазах,
Тепло озябшего согреет...
А от злословья и жлобства
Я защитить её сумею!
Коль спрячу душу ото всех,
я не найду себе покоя,
не будет чистым даже смех,
я без души немного стою...


Рецензии