Счастье в малом

Как приятно под вечер прийти домой,
Снять тяжелую обувь, повесить плащ,
Вымыть руки сухие под теплой струей,
Приготовить на ужин любимый калач.

Как приятно поставить горячий чай,
Вновь укутаться в плед, согревающий в стужу.
И не видеть у счастья далекий край,
Наливать эту осень в забавную кружку.

Прочитать вновь любимую книгу, стихи,
Посмотреть старый фильм о чем-то важном...
Эти краткие миги настолько легки,
Что не хочется думать о грустном и страшном.

Наслаждаешься этим мгновеньем сполна,
Ловишь солнца лучи из прозрачных окон.
Будешь в кресле своем ты сидеть допоздна,
Дом твой нежно накроет ночи кроткой локон.

Счастье-дом твой, то место, где уют и тепло.
Счастье-в долгих минутах уединения.
Счастье-это когда в твоем сердце светло.
Счастье-это ценить нашей жизни мгновения.


Рецензии