Пес среди волков

Потеряв своих хозяев,
Пес Терьер прибился к волчьей стае.
Ему не нравились привычки их, разбои.
"Но в поле ведь один не воин", -
Так думал, рассуждал,
Но волчьи все законы соблюдал.
Он лаять по-собачьи перестал,
А волкам потихоньку подвывал.
Пес отличался хитростью, умом
И волками был избран вожжаком.
Теперь он по-собачьи лает
И волков лаять приучает.
"И один, быть может, буду в поле воин",-
Подумал он и запретил разбои.

__________________________________

Но вот однажды волки все собрались
И вожжака Терьера растерзали.
Не зря пословица гласит:
Средь волков жить
По-волчьи выть.

      1989,2015г.


Рецензии